En continuant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation et l'installation de cookies assurant le fonctionnement optimal de notre service. 

YouTube : comment activer le mode Foncé ou Dark mode

YouTube propose désormais un mode foncé, aussi appelé « Dark mode », afin de changer toutes les surfaces claires en surfaces foncées. Google ne l’a pas officiellement présenté, mais vous pouvez d’ores et déjà profiter de cette fonctionnalité. Puisqu’on vous facilite toujours la tâche, voici comment activer le mode foncé de YouTube, ou Dark mode.

YouTube mode Fondé ou Dark mode

La démarche pour l’activer sur YouTube est un peu plus complexe qu’une simple case à cocher. Puisque le Dark mode, ou mode Foncé, n’est pas officiellement disponible, il faut se le procurer par le biais d’un cookie. Rassurez-vous c’est pas grand-chose, et ça peut être bien utile. En tout cas merci Google, tu souhaites préserver nos yeux, et on aime ça.

Comment activer le mode foncé, ou Dark mode, de YouTube

Pour activer ce mode, il suffit simplement de télécharger un cookie spécifique intitulé VISITOR_INFO1_LIVE. Puisqu’il n’est pas proposé officiellement, il faut passer par les outils de développement spécifiques à chaque navigateur. Notez que cette solution ne fonctionnera que si vous êtes connecté à votre compte YouTube.

Dans Google Chrome

Console de Chrome

  • Appuyez sur F12 dans une fenêtre, puis cliquez sur l’onglet Console.
  • Saisissez la commande : document.cookie= »VISITOR_INFO1_LIVE=fPQ4jCL6EiE »
  • Cliquez sur votre photo de profil, et dans la fenêtre qui s’affiche, activez le mode Foncé via le bouton prévu à cet effet

Dans Firefox

  • Faites Ctrl+Maj+J pour ouvrir la console du navigateur.
  • Saisissez la phrase autoriser le collage.
  • Saisissez la commande document.cookie= »VISITOR_INFO1_LIVE=fPQ4jCL6EiE »
  • Cliquez sur votre photo de profil, et dans la fenêtre qui s’affiche, activez le mode Foncé via le bouton prévu à cet effet

Si vous souhaitez désactiver la fonctionnalité, décochez l’option en cliquant sur votre photo de profil. Si vous voulez bannir ce mode de votre ordinateur pour toujours pour une raison quelconque, il suffit de supprimer le cookie « VISITOR_INFO1_LIVE » lié à YouTube sur votre navigateur.

On dit merci qui ? Merci Google.


Qu’avez-vous pensé de cet article ?
Commentaires
  • steve-neo

    heu ca fonctionne directement en cliquant sur le profil, pas besoin de faire cette manipulation

b372b1e2dae97476e363652b7349f086DDDDDD