En continuant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation et l'installation de cookies assurant le fonctionnement optimal de notre service. 

Comment supprimer un compte Facebook ou le désactiver

Ciao !

On vous explique comment supprimer définitivement votre compte Facebook ou le désactiver temporairement. Le réseau social est devenu une vraie encyclopédie sur votre vie et vous ne voulez plus laisser ces traces et informations personnelles sur la toile et sur les serveurs du service. Vous allez le voir, cela n’est pas très compliqué à faire. Suivez le guide pour supprimer votre compte Facebook.

Supprimer ou désactiver son Facebook facilement

Avant de commencer, sachez qu’il est possible soit de supprimer son compte Facebook, soit de le désactiver. Dans ce deuxième cas, les informations de votre journal ne seront plus visibles et personne ne pourra vous trouver. En revanche, les messages que vous avez envoyés ne seront pas effacés, et Facebook conservera vos informations si vous souhaitez le réactiver plus tard en vous connectant de nouveau.

Pour désactiver votre compte, rendez-vous sur la flèche bleu en haut à gauche, puis dans Paramètres > Sécurité > « Désactiver » en bas de page. Facebook vous demandera alors de justifier la raison de votre départ et vous proposera d’avertir vos amis et passer la main à un nouvel administrateur pour les pages Facebook que vous gérez. Validez et vous aurez la confirmation de désactivation.

Remarque : vos informations sont alors conservées et votre compte sera réactivé si vous vous y connectez de nouveau.

desactiver compte facebook parametres

Je veux supprimer définitivement mon compte Facebook

Si vous êtes sûr de vous, vous pouvez tout supprimer. L’action est irréversible et vos données disparaîtront, enfin presque toutes. Comme pour la désactivation, les messages que vous avez envoyés à vos amis seront conservés. Facebook annonce également la couleur pour d’autres types de données :

Il se peut que des copies de certains documents (par exemple, des journaux) soient conservées dans notre base de données pour des raisons techniques. Lorsque vous supprimez votre compte, ces données sont déconnectées de tout identifiant personnel.

supprimer compte facebook

  1. Pour supprimer votre compte : rendez-vous à cette adresse
  2. Cliquez sur « Supprimer mon compte ». Ensuite, rentrez votre mot de passe et répondez au Captcha en images avant de valider.

supprimer definitivement compte facebook

Il ne vous reste plus qu’à patienter. Cela peut prendre jusqu’à 90 jours (maximum) avant que toutes vos données soient supprimées. Pendant ce délai, personne ne pourra accéder aux informations, images, etc. sur votre compte.

Facebook fait cela au cas ou vous changeriez d’avis. Si vous vous reconnectez à votre compte avant sa suppression définitive, toute la procédure sera alors annulée. Le réseau social est prêt à tout pour ne pas vous perdre.

Si vous ne souhaitez pas aller jusqu’à la désactivation de votre compte, vous pouvez simplement prendre quelques précautions comme cacher vos photos Facebook au public que vous ne connaissez pas. Notez également que l’application Facebook est un fléau pour l’autonomie de votre smartphone, on ne peut que vous conseiller d’arrêter de vous en servir et trouver des alternatives.


Qu’avez-vous pensé de cet article ?
Commentaires
83f0771879a9c58486412e0009e4750fWWWWWWWWWWWW